sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Baru Dua Pekan Meluncur, Hyundai All New Santa Fe Sudah Dipesan 500 Unit

Technology editor M Fadli Ramadan
10/11/2024 14:02 WIB
Santa Fe terbaru menjadi pilihan SUV dengan desain unik. Bahkan, angka pemesanannya terus meningkat sejak resmi diluncurkan.
Baru Dua Pekan Meluncur, Hyundai All New Santa Fe Sudah Dipesan 500 Unit. (Foto MNC Media)
Baru Dua Pekan Meluncur, Hyundai All New Santa Fe Sudah Dipesan 500 Unit. (Foto MNC Media)

"Disampaikan oleh Mr Lee (Presiden Direktur HMID) bahwa Hyundai akan masuk ke pasar kendaraan listrik termasuk hybrid lebih banyak lagi. Bahkan kita sudah dengar komitmen global yang akan memperkenalkan 14 varian baru sampai 2030," ucap Chief Operating Officer PT HMID Fransiscus Soerjopranoto di sela peluncuran All New Santa Fe.

Hyundai All New Santa Fe tersedia dalam dua opsi mesin. Pertama, mesin bensin 2.497 cc bersilinder empat dengan muntahan tenaga 194 PS dan torsi 246 kgm. Sementara transmisinya otomatis delapan-percepatan.

Kedua, ada mesin turbo hybrid berkapasitas 1.598 cc bersilinder empat yang jika dikombinasikan dengan motor listrik mampu menghasilkan tenaga 235 PS. Tenaga tersebut digabungkan dengan transimisi otomatis enam-percepatan.

Soal harga, Hyundai All New Santa Fe dijual mulai Rp699 juta untuk varian Prime mesin bensin atau tipe terendah. Sementara varian tertinggi turbo hybrid Calligraphy dibanderol Rp869,6 juta. Harga yang ditawarkan berstatus on the road (OTR) Jakarta.

(Dhera Arizona)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement