IDXChannel - BYD akan memberikan bonus dengan jumlah total CNY2 miliar atau sekitar Rp4 triliun kepada para dealernya di China. Produsen mobil listrik tersebut berhasil mencapai target penjualan di 2023.
Dilansir dari Reuters pada Rabu (3/1/2024), BYD berhasil mengalahkan Tesla untuk pertama kalinya dalam hal penjualan mobil listrik secara global pada kuartal IV-2023.
Produsen kendaraan listrik (EV) asal China ini akan memberikan bonus sebesar CNY666 atau sekitar Rp1,5 juta untuk tiap penjualan mobil. Angka 666 dianggap sebagai simbol keberuntungan di China karena terdengar seperti kata "keren" atau "luar biasa".
Sepanjang 2023, BYD berhasil menjual lebih dari tiga juta unit mobil listrik baterai dan plug-in hybrid. Alhasil, perusahaan diperkirakan akan membayar bonus hingga Rp4 triliun.
Rencana pemberian bonus dikonfirmasi sejumlah narasumber. Juru bicara BYD tidak menanggapi permintaan komentar dari Reuters.