sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Cek Ombak Pasar, Mobil Listrik Neta Dipastikan Mejeng di GIIAS 2023

Technology editor M Fadli Ramadan
13/07/2023 22:43 WIB
Produsen mobil asal China, Neta, mengkonfirmasi akan membawa lima mobil listrik pada pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023.
Cek Ombak Pasar, Mobil Listrik Neta Dipastikan Mejeng di GIIAS 2023. Foto: MNC Media.
Cek Ombak Pasar, Mobil Listrik Neta Dipastikan Mejeng di GIIAS 2023. Foto: MNC Media.

IDXChannel – Produsen mobil asal China, Neta, mengkonfirmasi akan membawa lima mobil listrik pada pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023. Pagelaran tersebut akan dilaksanakan di ICE  BSD, Tangerang pada 10-20 Agustus 2023.

Kabar masuknya Neta ke Indonesia memang sudah santer terdengar sejak awal tahun ini, di mana mereka dikabarkan bakal menyuplai mobil listrik untuk Esemka. Namun, mereka memilih untuk masuk ke industri otomotif Indonesia dengan menggunakan nama sendiri.

Brand and Marketing Director Neta Yusuf Anshori mengungkapkan setidaknya ada lima model mobil listrik yang akan mejeng di GIIAS 2023. Ini dilakukan sebagai tahap pengenalan sekaligus melihat pasar di Indonesia.

"Kami akan membawa 5-6 produk yang kami tampilkan. Selain itu, ada 2-3 mobil test drive, serta beberapa activity lainnya," kata Yusuf di Jakarta Selatan, Rabu (13/7/2023).

Yusuf Anshori juga menjelaskan ada pesan khusus yang dibawa Neta kepada pengunjung GIIAS 2023. Ini dilakukan sebagai bentuk pengenalan produk, mengingat ini adalah brand baru di Indonesia.

Pada booth mereka, Yusuf mengatakan akan ada Explorer Neta Corner yang dibuat khusus untuk pengunjung. Di sana, mereka akan mengenal lebih jauh mengenai brand Neta dan juga produk yang ditawarkannya.

"Pada GIIAS kali ini, Neta membawa 'message for Indonesia, this is Neta'. Ini dilakukan sebagai bentuk perkenalan brand kami untuk pertama kalinya kepada khalayak Indonesia,” ujar Yusuf.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement