sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

CEO Xiaomi Beberkan Strategi Sukses Jual 200 Ribu Mobil YU7 Hanya dalam Tiga Menit

Technology editor Febrina Ratna Iskana
07/07/2025 07:00 WIB
CEO Xiaomi Lei Jun menyelenggarakan sesi tanya jawab langsung terkait  strategi penjualan dan pengembangan YU7 yang laris manis di pasar China.
CEO Xiaomi Beberkan Strategi Sukses Jual 200 Ribu Mobil YU7 Hanya dalam Tiga Menit. (Foto: CarNewsChina)
CEO Xiaomi Beberkan Strategi Sukses Jual 200 Ribu Mobil YU7 Hanya dalam Tiga Menit. (Foto: CarNewsChina)

Konversi SU7 ke YU7 dan Mengetahui Pasar

Lei Jun juga mengungkapkan cara dia meningkatkan penjualan dengan mengonversi konsumen eksisting dan mengetahui pasar.

Menurutnya, kurang dari 15 persen pesanan YU7 berasal dari pelanggan SU7 atau SU7 Ultra yang sudah ada, angka yang jauh lebih rendah dari yang diantisipasi. Meski begitu, dia menilai hal itu memperkuat keyakinannya pada kekuatan dan reputasi produk YU7.

Hal itu terlihat dari usia rata-rata pembeli YU7 yaitu 33 tahun, yang sedikit lebih tua dari pemilik SU7. Pengguna wanita mencapai 30 persen dari pesanan, meningkat 4,5 persen dibandingkan dengan periode penjualan awal SU7.

Selain itu, sebesar 52,4 persen pembeli YU7 merupakan pengguna Apple, meningkat 4 persen dari SU7, yang mencerminkan komitmen Xiaomi untuk mendukung ekosistem Apple.

Sementara itu, tiga kota pembelian teratas yaitu Shanghai, Hangzhou, dan Beijing, semuanya pasar yang kuat untuk Model Y, yang menunjukkan daya saing langsung YU7 dengan SUV populer dari Tesla.

Halaman : 1 2 3 4 5
Advertisement
Advertisement