IDXChannel - Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, di ICE BSD City, Tangerang, telah usai. Ajang tersebut sukses menghadirkan mobil baru yang layak dicoba pengunjung.
Dari beragam jenis mobil, Chery Omoda 5 menjadi kendaraan yang paling banyak dicoba oleh pengunjung. Mereka penasaran dengan produk dari produsen asal China itu.
Karena hal itu, Omoda 5 pun diganjar penghargaan Most Driven Car. Saat Omoda 5 diluncurkan pada pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023 pada Februari lalu, mobil ini juga mendapatkan penghargaan yang sama dengan 700 kali dicoba dalam delapan hari gelaran tersebut berlangsung.
Sementara pada GIIAS 2023, selama 10 hari mengikuti gelaran, Chery Omoda 5 sudah dijajal oleh 767 pengunjung. Ini membuat mereka dinobatkan sebagai mobil paling favorit pada area test drive.
Presiden PT Chery Sales Indonesia dan Vice President Chery International Shawn Xu mengatakan ini menunjukkan masyarakat mulai percaya dengan produk Chery. Terutama Omoda 5 yang memiliki desain futuristik dan banyak fitur.
“Kami sangat bangga Chery OMODA 5 mendapatkan penghargaan sebagai kendaraan yang paling banyak dicoba oleh pengunjung GIIAS 2023. Ini menjadi bukti kuatnya reputasi dan popularitas Chery di mata konsumen Indonesia,” kata Shawn Xu dalam keterangan resmi.