sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Daihatsu Rocky Hybrid Mejeng di GIIAS 2025, Intip Spesifikasinya

Technology editor M Fadli Ramadan
23/07/2025 12:49 WIB
PT Astra Daihatsu Motor (ADM) meluncurkan Rocky Hybrid pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, di ICE BSD City
Daihatsu Rocky Hybrid Mejeng di GIIAS 2025, Intip Spesifikasinya (FOTO:Dok Fadli)
Daihatsu Rocky Hybrid Mejeng di GIIAS 2025, Intip Spesifikasinya (FOTO:Dok Fadli)

IDXChannel - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) meluncurkan Rocky Hybrid pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, di ICE BSD City, Tangerang, Rabu (23/7/2025). Ini menjadi mobil hybrid pertama Daihatsu yang dipasarkan di Tanah Air.

Presiden Direktur PT ADM Yasushi Kyoda mengatakan pihaknya ingin melangkah lebih jauh di Indonesia. Hal ini diwujudkan dengan meluncurkan Rocky Hybrid yang sudah diperkenalkan sejak GIIAS 2024.

"Hari ini menandakan perjalanan baru kami, untuk pertama kalinya kami memperkenalkan Daihatsu Rocky Hybrid, model ini menawarkan efisiensi hebat, performa baik, dan keselamatan memadai," kata Kyoda, di arena GIIAS 2025, Rabu (23/7/2025).

Soal harga, Daihatsu Rocky Hybrid baru akan diumumkan pada hari berikutnya atau bertepatan dengan public day GIIAS 2025. Pabrikan membawa tema Bahagia Sejak Pertama. 

Dari segi spesifikasi, Daihatsu Rocky Hybrid mengusung mesin 1.200 cc dengan jenis pararel hybrid yang dinamakan E-Smart Hybrid. Klaim konsumsi bahan bakarnya mencapai 28 km/liter.

"Kami membawa ragam teknologi elektrifikasi seperti Hijet EV dan personal Mobility e-Sneaker lalu ada Sigra penyegaran, Rocky Special Edition, Sigra X-Style," ujar Kyoda.

Sama seperti sebelumnya, Daihatsu menawarkan beragam program menarik untuk memikat pengunjung GIIAS 2025. Ini juga dilakukan demi mendorong penjualan mobil di Indonesia yang sedang melemah.

(kunthi fahmar sandy)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement