Perangkat yang akan datang dari raksasa teknologi ini diharapkan menampilkan spesifikasi yang mirip dengan pendahulunya. Google Pixel 7a dikabarkan menawarkan layar OLED 90Hz dengan resolusi Full HD+.
Perangkat akan ditenagai oleh chipset Tensor G2 yang dipasangkan dengan memori 8GB dan penyimpanan internal 256GB. Ini akan berjalan pada Android 13 dan menampilkan pengaturan kamera belakang ganda.
Kamera belakang dibekali dengan kamera utama 64MP sementara kamera depan 10,8MP. Perangkat ini juga diharapkan menjadi smartphone Pixel terjangkau pertama yang menawarkan pengisian daya nirkabel.
Google Pixel 7a diperkirakan lebih mahal USD50 dari pendahulunya. Meskipun rumor dan bocoran telah beredar, hanya waktu yang akan membuktikan apakah Google Pixel 7a akan meluncur sesuai bocoran. (NIA)