Bagi pengunjung yang membawa kendaraan pribadi dengan datang dari arah Jakarta, perjalanan dapat ditempuh melalui Tol Jakarta-Serpong. Sementara itu, pengunjung dari wilayah Depok atau Cinere dapat menggunakan Tol Cinere-Serpong untuk langsung menuju kawasan BSD. Sedangkan dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta, akses tercepat dapat dilalui melalui Tol JORR (Jakarta Outer Ring Road).
Sebagai informasi, meski sudah dibuka untuk publik, tapi bersifat VIP Day. Artinya, hari ini dikhususkan bagi mereka yang ingin menjadi orang pertama melihat mobil-mobil terbaru dan teknologi terkini yang dihadirkan setiap produsen.
Pada VIP Day, lokasi pameran baru dibuka untuk umum mulai 12.00 WIB sampai 21.00 WIB. Sebab, pada 24 Juli 2025 merupakan acara pembukaan atau Opening Ceremony yang dihadiri oleh pejabat pemerintah.
Sementara untuk hari berikutnya hingga 3 Agustus 2025, pameran akan dibuka untuk umum sejak pukul 11.00 WIB sampai 21.00 WIB untuk weekdays (Senin-Jumat), dan 10.00 WIB hingga 21.00 WIB untuk weekend (Sabtu-Minggu).
Peserta yang meramaikan GIIAS 2025 adalah AION, Aletra, Audi, BAIC, BMW, BYD, Chery, Citroen, Daihatsu, Denza, DFSK, Ford, Geely, GWM, Honda, Hyundai, Jaecoo, Jeep, Jetour, KIA, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MG, MINI, Mitsubishi Motors, Neta, Nissan, Polytron, Seres, Subaru, Suzuki, Toyota, VinFast, Volkswagen, Volvo, dan Wuling.