sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Google Rombak Aplikasi Maps, Tambah Sederet Fitur AI

Technology editor Wahyu Dwi Anggoro
15/03/2026 14:00 WIB
Google pekan ini mengumumkan perombakan aplikasi Maps dengan menambahkan sejumlah fitur kecerdasan buatan (AI).
Google Rombak Aplikasi Maps, Tambah Sederet Fitur AI. (Foto: AP)
Google Rombak Aplikasi Maps, Tambah Sederet Fitur AI. (Foto: AP)

IDXChannel - Google pekan ini mengumumkan perombakan aplikasi Maps dengan menambahkan sejumlah fitur kecerdasan buatan (AI).

Dilansir dari AP pada Minggu (15/3/2026), perombakan ini didukung model AI Gemini yang dikembangkan Google.

Google menyiapkan dua fitur AI di Maps, layanan pemetaan digital yang digunakan oleh lebih dari dua miliar orang di seluruh dunia.

Salah satu fitur bernama Ask Maps dapat memberikan saran kepada pengguna yang mencari hal-hal seperti kafe dengan antrean pendek, atau rencana terperinci untuk perjalanan yang melibatkan beberapa pemberhentian dan kunjungan.

Ask Maps akan memanfaatkan basis data yang mencakup lebih dari 300 juta tempat dan ulasan dari 500 juta kontributor yang telah dikumpulkan sejak debut Maps lebih dari 20 tahun yang lalu. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement