IDXChannel - Astra2000 sebagai dealer terbesar Toyota di Indonesia optimistis penjualan kendaraan masih akan lancar di tengah ancaman resesi.
Adapun industri otomotif menjadi salah satu penggerak roda ekonomi di Indonesia karena memiliki angka penjualannya yang cukup besar. Tapi, beberapa kondisi membuat industri otomotif di seluruh dunia sedikit terhambat.
Ditambah lagi dengan prediksi perekonomian dunia akan mengalami “badai” karena inflasi yang tinggi dan tak terkendali.
“Pak Jokowi kan bilang kalau tahun depan itu gelap kan, tapi gelapnya seperti apa kita gak tahu ya. Untuk saat ini perilaku konsumen masih sangat bagus untuk pemesanan juga masih banyak dilakukan,” kata CSD & Marcomm Dept. Head Auto2000 Cahaya Fitri Tantriani saat ditemui MNC Portal di Tangerang, Senin (24/10/2022).