sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

iPhone 16 Dirumorkan Punya Susunan Kamera Utama Vertikal

Technology editor Anjasman Situmorang
23/05/2023 18:17 WIB
Sejumlah pihak menyebut Apple akan kembali menggunakan desain kamera utama yang disusun secara vertikal pada iPhone 16.
iPhone 16 Dirumorkan Punya Susunan Kamera Utama Vertikal. (Foto: phonearena)
iPhone 16 Dirumorkan Punya Susunan Kamera Utama Vertikal. (Foto: phonearena)

IDXChannel – Isu mengenai ponsel iPhone 16 sudah mulai muncul ke publik. Setelah sejumlah pihak menyebut Apple akan kembali menggunakan desain kamera utama yang disusun secara vertikal.

Informasi ini datang dari cuitan seorang tipster dengan akun Twitter @URedditor . Berdasarkan keterangan rahasia, tata letak kamera belakang pada iPhone 16 dan iPhone 16 Plus akan kembali menggunakan susunan atas dan bawah.

Terakhir kali Apple mengusung sensor kamera vertikal pada iPhone 12 dan iPhone 12 Mini tahun 2020 lalu. Setelah itu, perusahaan yang berbasis di Cupertino itu menghadirkan kamera utama diagonal pada iPhone 13 dan iPhone 13 Mini. Hal yang sama juga ditemui pada iPhone 14 generasi terbaru.

Apabila benar ponsel iPhone 16 dan iPhone 16 Plus membawa pengaturan dua kamera vertikal, maka ini bisa menjadi titik balik bagi Apple. Susunan kamera vertikal juga disebut bakal membuat ponsel ini lebih mudah dikenali.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement