IDXChannel - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) mengungkapkan alasan di balik rencana kedatangan CEO Apple, Tim Cook dan CEO Microsoft, Satya Nadella ke Indonesia dalam waktu dekat.
Wakil Menteri Kominfo, Nezar Patria menyebut, salah satu agenda Cook dan Nadella di Indonesia, yakni akan bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Selain itu, keduanya disebut-sebut akan berinvestasi di Indonesia.
“Jadi ada dua CEO yang mau berkunjung ke Indonesia, CEO Apple dan Microsoft. Keduanya sudah bersurat, dan mereka punya niat untuk melakukan investasi di Indonesia juga,” ujar Nezar Patria saat diwawancara di Kantor Kominfo, Jakarta, Jumat, (22/3/2024).
“Mereka mengirimkan surat untuk pertemuan itu. Untuk bertemu dengan pimpinan negara. Dan tentu saja kita menyambut gembira kedatangan dua platform digital raksasa dunia ini ya. Baik Apple maupun Microsoft,” sambungnya.
Nezar berharap, kedatangan dua perusahaan raksasa teknologi tersebut nantinya bisa memberikan dampak yang besar bagi kemajuan teknologi digital di Indonesia.