sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mobil Terbang Besutan Xpeng Bakal Dipamerkan di GIIAS 2025

Technology editor M Fadli Ramadan
21/06/2025 07:00 WIB
Pada ajang yang digelar 24 Juli-3 Agustus 2025, Xpeng akan memamerkan mobil terbang yang sebelumnya berhasil mencuri perhatian di negara asalnya.
Mobil Terbang Besutan Xpeng Bakal Dipamerkan di GIIAS 2025. Foto: Fadli Ramadan/iNews Media Group.
Mobil Terbang Besutan Xpeng Bakal Dipamerkan di GIIAS 2025. Foto: Fadli Ramadan/iNews Media Group.

IDXChannel - Perusahaan otomotif asal China, Xpeng, akan tampil untuk pertama kalinya di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 di ICE BSD City, Tangerang.

Pada ajang yang digelar 24 Juli-3 Agustus 2025, Xpeng akan memamerkan mobil terbang yang sebelumnya berhasil mencuri perhatian di negara asalnya.

VP Marketing of Xpeng Indonesia, Hari Arifianto, mengatakan Xpeng ingin menampilkan teknologi yang mereka kembangkan. Harapannya, pengunjung GIIAS 2025 dapat merasakan secara langsung model yang akan masuk tahap komersial itu.

"Kita berbeda dari brand EV lainnya. Berangkat dari perusahaan IT, makanya kita membawa tema Advancing Inteligent. Membawa komponen IP dan adventure untuk dunia bisnis di Indonesia," kata Hari di Jakarta, dikutip Jumat (20/6/2025).

Xpeng telah merancang mobil terbang di China dengan nama AEROHT Land Aircraft Carrier. Mobil ini direncanakan akan diluncurkan pada tahun depan dan menjadi mobil terbang modular pertama yang akan diproduksi massal pada 2026.

"Sesuatu yang membuat berbeda adalah ketika mobil-mobil lain mengajak berenang dan berjalan-jalan, kita ingin mengajak teman-teman media untuk terbang. Jadi salah satunya adalah mobil terbang Xpeng yang akan kami bawa di GIIAS, kemudian juga ada robotic, dan juga ada kendaraan baru untuk market Indonesia," ujar Hari.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement