sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mobil Terbang China Uji Coba Pertama di Langit Dubai, Bye Pesawat!

Technology editor Tim IDXChannel
12/10/2022 23:05 WIB
Mobil terbang buatan China melakukan uji coba pertama di langit Dubai.
Mobil Terbang China Uji Coba Pertama di Langit Dubai, Bye Pesawat! (Foto: Reuters).
Mobil Terbang China Uji Coba Pertama di Langit Dubai, Bye Pesawat! (Foto: Reuters).

IDXChannel - China memproduksi sebuah mobil terbang yang dibuat oleh produsen kendaraan listrik Xpeng Inc. Mobil terbang itu pertama kalinya melakukan penerbangan di Uni Emirat Arab saat Xpeng berupaya meluncurkan hasil produksinya itu di pasar internasional.

Mobil terbang buatan Xpeng ini diberi nama X2. Merupakan pesawat lepas landas dan mendarat (eVTOL) bertenaga listrik yang memiliki dua tempat duduk. Kendaraan ini diterbangkan dengan delapan baling-baling di setiap sudut kendaraan.

Proses uji terbang dilakukan di Dubai selama 90 menit tanpa pengemudi. Mobil ini menjadi basis penting untuk mobil terbang generasi berikutnya.

"Kami membuat langkah demi langkah (bergerak) ke pasar internasional. Pertama, kami memilih kota Dubai karena Dubai adalah kota paling inovatif di dunia,” kata Minguan Qiu, Manajer Umum Xpeng Aeroht dilansir dari Reuters, Rabu (12/10/2022).

Di Indonesia kapan ya bakal ada mobil terbang? 

(Penulis: Ribka Christiana/Magang)

(FAY)

Advertisement
Advertisement