sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Panaskan Pasar Otomotif Eropa, BYD Bakal Jual Denza Z9 GT dengan Harga Lebih Murah

Technology editor M Fadli Ramadan
10/04/2025 11:07 WIB
BYD luncurkan Denza Z9 GT di Eropa, siap tantang Porsche Taycan dengan fitur canggih dan harga lebih terjangkau.
BYD luncurkan Denza Z9 GT di Eropa, siap tantang Porsche Taycan dengan fitur canggih dan harga lebih terjangkau. (foto: MNC Media)
BYD luncurkan Denza Z9 GT di Eropa, siap tantang Porsche Taycan dengan fitur canggih dan harga lebih terjangkau. (foto: MNC Media)

IDXChannel- BYD siap memanaskan pasar otomotif di Eropa dengan meluncurkan merek premiumnya, Denza. Produsen asal China itu siap menjual Denza Z9 GT dengan harga yang lebih rendah.

Melansir Carscoops, BYD telah memperkenalkan merek Denza dalam sebuah acara khusus di Milan, Italia. Kabarnya, model pertama yang akan ditawarkan dari brand tersebut adalah Z9 GT yang dibekali dengan beragam teknologi canggih.

Penasihat khusus BYD untuk Eropa, Alfredo Altavilla mengatakan Denza akan menyasar pembeli mobil premium tradisional dan konsumen muda yang sangat fokus pada teknologi.

Denza diciptakan berdasarkan kerja sama antara BYD dan Mercedes-Benz di China pada 2011. Namun, Mercedes-Benz akhirnya meninggalkan perusahaan tersebut dan kini dimiliki sepenuhnya oleh BYD.

Namun kemewahan dan kenyamanan dari Mercedes-Benz masih terasa di mobil buatan BYD itu. BYD mengoperasikan Denza bersama dua sub-merek premium lainnya, yakni Fang Cheng Bao dan Yangwang. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement