IDXChannel - Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) dan operator seluler sepakat memberikan diskon tarif paket data sampai dengan 50 persen untuk mendukung momen Lebaran 2025.
"Pemerintah dan seluruh operator seluler sepakat untuk dapat memberikan dukungan kepada seluruh masyarakat berupa harga tarif paket yang lebih murah sampai dengan 50 persen dalam bentuk paket Ramadan Lebaran. Dan yang paling penting, tanpa mengurangi kualitas layanan," kata Menteri Komdigi Meutya Hafid, di Jakarta, Kamis (20/3/2025).
Meutya mengingatkan akan ada peningkatan penggunaan layanan seluler sebesar 20 persen pada momen Lebaran dibandingkan hari biasa.
"Kami harapkan masyarakat dapat terus menggunakan layanan digital selama perjalanan dan libur bersama secara tenang dan menyenangkan. Penurunan tarif ini untuk mudik Lebaran untuk para pelanggan pra dan juga pasca bayar dan berlaku kurang lebih satu bulan," ujarnya.