IDXChannel - Berdasarkan data yang dikelola Gabungan Industri Kendaraan bermotor Indonesia (Gaikindo), mobil terlaris pada Oktober 2023 dipegang oleh Toyota Kijang Innova Zenix, mengalahkan Honda Brio yang bulan lalu menempati posisi pertama.
Innova Zenix tercatat mengalami kenaikan sebesar 51 persen dibandingkan September 2023. Mobil jenis MPV itu berhasil mencatatkan penjulan wholesales atau pengiriman dari pabrik ke diler sebesar 7.171 unit dari sebelumnya 4.748 unit.
Sementara Honda Brio yang memimpin pasar kendaraan penumpang pada September 2023, mencatatkan penjualan 6.109 unit pada Oktober 2023. Angka ini tumbuh 13,8 persen secara bulanan.
Mobil terlaris berikutnya di Indonesia adalah Toyota Avanza. Kendaraan roda empat yang dijuluki “mobil sejuta umat” itu menempati urutan ketiga dengan total penjualan sebanyak 5.278 unit. Angka tersebut naik 32,7 persen dibanding September 2023.
Sementara “saudara kembar”, Daihatsu Sigra dan Toyota Calya, menempati urutan keempat dan kelima. Sigra mencatatkan penjualan wholesales sebesar 5.078 unit dan Sigra sebanyak 3.821 unit sepanjang Oktober 2023.