sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tesla Mulai Bangun Pabrik Baterai Megapack di Shanghai

Technology editor Dian Kusumo Hapsari
25/05/2024 08:47 WIB
Tesla, produsen kendaraan listrik, telah memulai pembangunan pabrik di Shanghai untuk membuat baterai penyimpan energi Megapack
Tesla Mulai Bangun Pabrik Baterai Megapack di Shanghai. (Foto: MNC Media)
Tesla Mulai Bangun Pabrik Baterai Megapack di Shanghai. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Tesla, produsen kendaraan listrik, telah memulai pembangunan pabrik di Shanghai untuk membuat baterai penyimpan energi Megapack, kata media pemerintah China, Kamis (23/5).

Pabrik senilai USD200 juta di zona percontohan perdagangan bebas Lingang di Shanghai ini akan menjadi pabrik baterai Tesla pertama di luar Amerika Serikat.

Tesla membuka pabrik kendaraan listrik di Shanghai pada tahun 2019 yang merakit mobil untuk China, Eropa, dan pasar luar negeri lainnya. Tesla tercatat sebagai penjual terbesar kedua di pasar kendaraan listrik China yang sedang booming. Pemimpin pasarnya adalah perusahaan otomotif China BYD.

Kantor Berita Xinhua yang dikelola pemerintah memuji komitmen Tesla untuk berinvestasi di China. Xinhua juga memuji Tesla karena mengabaikan retorika yang menuntut upaya mengurangi ketergantungan pada China yang banyak digembar-gemborkan AS dan negara-negara Barat.

Xinhua mengatakan pabrik tersebut dijadwalkan untuk memulai produksi massal pada awal 2025, dengan kapasitas awal 10.000 unit Megapack per tahun.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement