IDXChannel - Pameran Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2023, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 17-21 Mei, menjadi kesempatan untuk memasarkan dan memperkenalkan kendaraan listrik kepada masyarakat Indonesia lebih luas.
Pameran ini diikuti oleh lebih dari 50 peserta, yang terdiri dari produsen mobil dan motor listrik, serta industri pendukung ekosistem kendaraan listrik. Wuling menjadi salah satu brand dari kendaraan roda empat yang meramaikan gelaran tersebut dengan menempati Hall A1 JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.
Dian Asmahani, Brand & Marketing Director Wuling Motors mengungkapkan bahwa antusias pengunjung PEVS 2023 lebih besar ketimbang tahun lalu. Ini terlihat pada angka penjualan Wuling Air ev yang alami peningkatan jika dibandingkan gelaran tahun lalu.
"Air ev sih (paling banyak terjual). Untuk unit yang bekas KTT ASEAN sudah habis, harusnya sih sudah habis ya," kata Dian saat ditemui di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (21/5/2023)
Seperti diketahui, Wuling Air ev bekas KTT ASEAN dijual dengan diskon Rp15 juta. Harganya juga menjadi jauh lebih murah dengan program potongan PPN (Pajak Pertambahan Nilai) sebesar 10 persen yang digagas oleh pemerintah, sehingga total diskon yang diberikan mencapai Rp40 jutaan.
"Jadi potongan untuk yg bekas KTT itu ada diskon sampai Rp15 juta, ditambah potongan PPN dan benefit lainnya. Jadi potongannya lebih dari Rp40 juta. Program potongan PPN saja kan itu sampai Rp27 juta," ujar Dian.
Diketahui, PEVS 2023 digelar selama 5 hari, berbeda dengan debutnya pada tahun lalu yang dilangsungkan selama 10 hari. Diang mengungkapkan hasil penjualan selama pameran sangat memuaskan jika dilihat dari durasi pameran.
"Secara total belum ada, lagi proses (rekap). Penjualan sampai 100 (unit Air ev) per kemarin, Sabtu (20/5/2023), termasuk yang KTT. Hampir setengahnya itu bekas KTT. Ini kan data kemarin, sekarang sih pasti naik lagi. Pastinya sekarang lebih baik dari tahun lalu. penjualan tahun lalu itu di sini sampai seratusan unit," ungkapnya.
(DKH)