ECONOMICS

AHY Klaim Pemerintah Berhasil Turunkan Harga Tiket Pesawat 10 Persen Jelang Nataru

Tangguh Yudha 08/12/2024 17:05 WIB

Menko AHY mengklaim pemerintah telah berhasil menurunkan harga tiket pesawat sebesar 10 persen jelang momen Natal dan Tahun Baru 2024/2025.

AHY Klaim Pemerintah Berhasil Turunkan Harga Tiket Pesawat 10 Persen Jelang Nataru. (Foto Tangguh/MPI)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengklaim pemerintah telah berhasil menurunkan harga tiket pesawat sebesar 10 persen jelang momen Natal dan Tahun Baru 2024/2025.

Menurutnya, proses penurunan harga tiket pesawat telah dilakukan selama beberapa pekan terakhir. Bahkan, dia juga turut mengapresiasi Kementerian Perhubungan.

"Dan ini alhamdulillah sudah bisa terjadi. Kami selama dua minggu terakhir secara intensif membicarakan itu agar maskapai penerbangan semuanya on board, termasuk juga dalam hal ini Kementerian Perhubungan yang menjadi domain utama dari urusan ini," kata AHY di sela acara gerak jalan bersama Alumni SMA Taruna Nusantara Angkatan V, Jakarta, Minggu (8/12/2024).

Sehingga, kata dia, diharapkan akan terjadi mobilitas masyarakat yang tinggi pada momen tersebut. "Karena masyarakat kita menjelang liburan Natal dan Tahun Baru kita berharap ada upaya untuk pengurangan harga tiket pesawat," katanya.

AHY mengungkapkan, kesuksesan pemerintah menurunkan harga tiket pesawat di momen krusial tidak lepas juga dari peran rekan seangkatannya, yakni eks Deputi Transportasi dan Infrastruktur Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) Rachmat Kaimuddin.

"Saya beberapa hari yang lalu cukup intens (komunikasi dengan Alumni) karena saya sama Mas Rahmat fokus untuk menurunkan harga tiket Nataru ini. Berhasil turun 10 persen kurang lebih. Nataru habis mudah-mudahan ke depan kita kawal lagi," ujar AHY.

Lebih jauh AHY berharap kebijakan positif sejenis bisa kembali dilahirkan pemerintah di masa-masa mendatang. Sebab, hal ini penting guna memberikan kesejahteraan serta kemudahan bertransportasi bagi masyarakat di seluruh Indonesia.

"Kita berharap ke depan juga selalu hadir kebijakan-kebijakan yang membuat masyarakat semakin baik, semakin nyaman dan tentunya semakin bisa menjangkau transportasi di Indonesia, darat, laut, maupun udara," kata dia.

(Dhera Arizona)

SHARE