ECONOMICS

Antisipasi Covid, Tidak Boleh Mudik & Cuti Lebaran Hanya 1 Hari

Ratu Syra Quirinno 26/03/2021 17:10 WIB

Pemerintah memutuskan melarang masyarakat untuk mudik lebaran tahun ini, apalagi cuti bersama lebaran tahun ini hanya diberikan satu hari.

Antisipasi Covid, Tidak Boleh Mudik & Cuti Lebaran Hanya 1 Hari (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah memutuskan melarang masyarakat untuk mudik lebaran tahun ini, apalagi cuti bersama lebaran tahun ini hanya diberikan satu hari.

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy menyatakan libur lebaran satu hari dalam Konferensi Pers Rapat Tingkat Menteri Terkait Persiapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H.
 
Hari Jumat tanggal 26 Maret 2021 di kantor kemenko PMK telah dilaksanakan rapat bersama, rapat gabungan yang diikuti oleh kementerian-kementerian terkait untuk membahas tentang masalah mudik tahun 2021. 

Sehingga upaya vaksinasi yang sudah dilakukan bisa menghasilkan kesehatan yang semaksimal mungkin sesuai dengan yang diharapkan.

“Cuti bersama Idul Fitri tetap satu hari, tetap ada namun tidak boleh ada aktivitas mudik,” kata  Menko PMK, Dalam Konferensi Pers Rapat Tingkat Menteri Terkait Persiapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H yang diadakan secara virtual, Jumat (26/3/2021).
 
Aturan-aturan yang menunjang perniagaan mudik akan diatur oleh kementerian  lembaga terkait termasuk satgas covid 19 dan di dalamnya akan diatur mengenai langkah-langkah dan pengawasannya oleh TNI Polri, kementerian perhubungan, Pemda, dan lain-lain.
 
Muhadjir mengatakan larangan mudik lebaran tahun ini akan dimulai tanggal 6 sampai 17 Mei 2021. Tujuannya adalah untuk mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19 seperti yang tejadi sebelumnya yakni pada beberapa kali masa libur panjang, termasuk saat libur Natal dan Tahun Baru 2020. (RAMA)

SHARE