Beredar Video Atap Terminal 3 Bandara Soetta Bocor, Ini Kata Angkasa Pura II
PT Angkasa Pura (Persero) II membenarkan atas video yang beredar di Media sosial yang memperlihatkan kejadian kerusakan di Terminal 3 Bandara Soetta.
IDXChannel — PT Angkasa Pura (Persero) II membenarkan atas video yang beredar di Media sosial yang memperlihatkan kejadian kerusakan atau kebocoran atap di kawasan Terminal 3 Bandar Udara Soekarno Hatta Tangerang Banten.
Senior Manager of Branch Communication and Legal PT Angkasa Pura II Bandara Soekarno Hatta, M. Kholik Muwardi menyatakan pihak Bandara atau AngakAsa Pura II sudah melakukan sejumlah perbaikan langsung pasca kejadian.
“Betul, itu kejadian tanggal 9 Februari, sekitar pukul 17.17 WIB dan dari tanggal 9 malam sudah clear dan kami telah melakukan perbaikan,” kata Senior Manager of Branch Communication and Legal PT Angkasa Pura II Bandara Soekarno Hatta, M. Kholik Muwardi saat dihubungi MNC PORTAL, Jumat (11/2/2022).
Pihak Angkasa Pura II mengatakan kerjadian tersebut diakibatkan dari tingginya curah hujan yang mengguyur kawasan DKI Jakarta pada 9 Februari 2021 lalu
“Karena ada hujan lebat yang disertai angin kencang, Beberapa lembar spandek yg merupakan bagian dari atap T3 mengalami gangguan, tepatnya di satu titik Boarding Gate 7 Terminal Soetta,” tambahnya.
Pasca kejadian , Angkasa Pura II mengatakan daerah sekitar telah didisterilisasi untuk perbaikan. Dan perbaikan dilakukan cepat dan rampung pada tanggal 10 Februari 2022.
“Kedepannya, Staf bandara selalu memonitor situasi di terminal selama 24 jam, sehingga antisipasi bisa dilakukan dengan baik,” pungkasnya. (TIA)