ECONOMICS

Curhat Eks Karyawan Giant, Dapat Pesangon Rp100 Juta hingga Pindah Jalur ke Ojol

Anggie Ariesta 01/08/2021 17:05 WIB

Setelah Giant yang dikelola PT Hero Supermarket Tbk (HERO) resmi tutup permanen Sabtu (31/7), sejumlah mantan karyawan pun berbagi cerita tentang nasib mereka.

Curhat Eks Karyawan Giant, Dapat Pesangon Rp100 Juta hingga Pindah Jalur ke Ojol (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Setelah Giant yang dikelola PT Hero Supermarket Tbk (HERO) resmi tutup permanen Sabtu (31/7), sejumlah mantan karyawan terdampak pun berbagi cerita tentang nasib mereka. 

Adapun Manajemen HERO pun menegaskan akan sepenuhnya berupaya untuk memperlakukan seluruh karyawan dengan penuh empati dan rasa hormat di masa perubahan portofolio ini.

Dari salah satu ,antan karyawan Giant di Dramaga Bogor sebut saja Aji (31), mengatakan dirinya tak mendapat tawaran lagi dari manajemen HERO dan dia kini memilih jadi ojek online. 

"Saya jadi warga ojol sekarang. Alhamdulillah dapat pesangon (dari Giant) apalagi yang kerja udah diatas 5 tahun lumayan dapetnya," katanya kepada MNC Portal Indonesia (MPI) dikutip Minggu (1/8/2021).

Menurut Aji dengan pesangon yang didapat itu sudah mencukupi keluarganya disela ia mengojek. 

Apalagi perihal nominal, dia mencontohkan adik iparnya yang bekerja di Giant area Tangerang Selatan mendapat pesangon Rp100 juta. 

“Adik ipar saya kerja di Giant udah hampir 8 tahun di bagian cabang daerah Tangsel kemaren dia bilang dapat 100 juta belum sama uang BPJS yang dicairkan, dan uangnya ditabung buat keperluan pendidikan anaknya kalau sudah dewasa," katanya.

Aji juga mengaku tak ingin berkecimpung di sektor ritel lagi mengingat pandemi yang belum usai. 

“Lagi pandemi gini jadi yang lebih untung saya ngojek ambil gofood lumayan sekitar Bogor masih rame,” ujarnya. 

Sebelumnya, Diky Risbianto, Head of Corporate and Consumer Affairs HERO menjelaskan, perseroan juga saat ini masih mempertimbangkan jumlah gerai yang akan dikonversi menjadi gerai IKEA atau Hero Supermarket.

Manajemen HERO juga masih bernegosiasi dengan pihak ketiga mengenai potensi pengalihan kepemilikan sejumlah gerai Giant. 

"Anggota karyawan yang terdampak dapat melamar pekerjaan di lini bisnis kami yang lain. Kami juga berharap dapat menyediakan peluang baru seiring dengan pengembangan bisnis kami lainnya yang memiliki potensi pertumbuhan positif yaitu Guardian, IKEA, dan Hero Supermarket," kata Diky.

(IND)  

SHARE