sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gerai Giant di Indonesia Resmi Tutup, HERO Rugi Rp1,2 Triliun Akhir 2020

Market news editor Shifa Nurhaliza
01/08/2021 08:46 WIB
PT Hero Supermarket Tbk (HERO) telah menutup seluruh gerai Giant pada Sabtu (31/7/2021). Pihak HERO juga merombak lima di antaranya menjadi outlet IKEA.
Gerai Giant di Indonesia Resmi Tutup, HERO Rugi Rp1,2 Triliun Akhir 2020. (Foto: MNC Media)
Gerai Giant di Indonesia Resmi Tutup, HERO Rugi Rp1,2 Triliun Akhir 2020. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Hero Supermarket Tbk (HERO) telah menutup seluruh gerai Giant pada Sabtu (31/7/2021). Pihak HERO juga merombak lima di antaranya menjadi outlet IKEA sebagai bagian dari manuver strategi bisnisnya. 

Dengan demikian, guncangan dari dinamika bisnis yang dijalani Hero Supermarket sudah dapat dilihat di sepanjang tahun 2020 lalu. Di mana PT Hero Supermarket Tbk (HERO) tercatat membukukan rugi tahun berjalan yang sangat dalam.

Mengutip  laporan keuangan Hero Supermarket per Desember 2020, terlihat bahwa HERO telah mencatakan kerugian hingga Rp1.21 triliun, atau anjlok hingga 4.203 persen dibandingkan rugi pada tahun sebelumnya yang hanya Rp28.21 miliar.

Pendapatan dari induk usaha Hero Supermarket dan Giant ini pun amblas hingga 26.98 persen menjadi Rp8.89 triliun, dari posisi di tahun 2019 yang mencapai sebesar Rp12.18 triliun. 

Tercatat, segmen penjualan makanan pun mengalami penurunan yang paling besar yakni mencapai 32.67 persen yoy menjadi Rp6.05 triliun. Sementara itu, penjualan barang non-makanan pun turun 10.98 persen secara yoy menjadi Rp2.84 triliun.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement