Kawal Restrukturisasi Utang, Erick Thohir Yakin Garuda (GIAA) Terbang Tinggi Lagi
Menteri BUMN Erick Thohir akan mengawal restrukturisasi dan transformasi PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA).
IDXChannel - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir akan mengawal restrukturisasi dan transformasi PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA). Erick yakin keuangan Garuda akan kembali sehat dan terbang tinggi lagi.
Erick memastikan pada tahap selanjutnya emiten bersandi saham GIAA ini bisa lebih baik lagi. Karena itu prosesnya akan tetap dikawal pemegang saham.
“Sudah on the track, tapi tahapan-tahapan selanjutnya harus tetap dikawal agar Garuda bisa kembali terbang tinggi,” ujar Menteri
Erick Kamis (11/8/2022).
Erick menyebut perjalanan masih panjang, namun hasil sementara restrukturisasi dan transformasi memberikan semangat kepada Kementerian BUMN dan Garuda untuk terus menjalankan tahapan lanjutnya.
Selain mengapresiasi dukungan Kemenkeu yang telah menyuntikkan Rp 7,5 triliun sebagai Penyertaan Modal Negara (PMN) kepada Garuda, Erick juga menghargai kerja keras yang telah dilakukan manajemen.
“Saya apresiasi kinerja seluruh karyawan dan manajemen yang punya andil dalam membukukan laba positif di dua bulan terakhir, setelah selama ini berjuang dalam kondisi pailit,” katanya.
Di tengah situasi global yang belum pasti, penerbangan dalam negeri cukup menjanjikan karena Indonesia adalah negara kepulauan yang cukup besar dan jumlah penduduknya mencapai lebih dari 275 juta. Garuda pun dituntut memperbaiki kinerjanya dan meninggalkan pola-pola lama yang membuat perusahaan hampir pailit.
“Bisnis penerbangan domestik cukup menjanjikan asal dikelola dengan profesional. Sebagai negara kepulauan kita harus terus mendorong tumbuhnya kota-kota di luar Jawa sebagai pusat ekonomi baru sehingga pembangunan makin merata,” tutup Erick. (RRD)