Kecelakaan di Depan SDN Kota Baru Timbulkan Trauma, Disdik Lakukan Evaluasi Menyeluruh
Truk trailer menabrak halte dan Tower BTS di Jalan Sultan Agung, Kota Bekasi, pada Rabu 31 Agustus 2022.
IDXChannel - Truk trailer menabrak halte dan Tower BTS di Jalan Sultan Agung, Kota Bekasi, pada Rabu 31 Agustus 2022. Lokasi tersebut tepatnya di depan SD Kotabaru II dan III.
Akibatnya, 11 orang tewas dan puluhan orang luka-luka. Korban kecelakan sudah dibawa ke RSUD Bekasi dan RS Ananda.
Atas kejadian tersebut, Pemkot Bekasi pun bergerak cepat untuk melakukan penanganan lebih lanjut terkait kecelakaan maut yang terjadi pada kemarin siang tersebut.
Kepala Dinas Pendidikan Pemkot Bekasi, Inayatullah mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dan melakukan evaluasi secara menyeluruh terkait kecelakaan truk yang menyebabkan 11 orang meninggal dunia.
"Kalo misalkan di evaluasi, kalo sekolah di pinggir pinggir jalan kan banyak sekali, ya kalo dievaluasi kita pasti kita akan lakukan itu, kita juga bakal lakukan langkah-langkah koordinasi tentang sosialisasi agar menghindari kecelakaan lalu lintas segala macam dengan Kapolres, nanti udah mulai ada jadwalnya nih," ujarnya kepada wartawan, Kamis (1/9/2022).
Menurutnya, dengan begitu upaya pencegahan kecelakaan maut yang terjadi dilingkungan sekolah yang berada di Kota Bekasi dapat ditangani.
"Dengan langkah tersebut diupayakan guna menghindari supaya optimalkan jangan sampai ada kecelakaan," tegasnya.
Sebelumnya, karangan bunga hiasi pagar Sekolah Dasar (SD) Kota Baru II dan III, Jalan Sultan Agung, Kota Baru, Bekasi Barat.
Pantauan MNC Portal Indonesia sejumlah karangan bunga terlihat berdiri di depan pagar. Kemudian, terlihat pula garis polisi di titik lokasi kecelakaan maut hingga sebagian halte.
Terlihat pula sejumlah benda yang tertabrak truk trailer seperti gerobak, rambu jalan, parabotan dan lain sebagainya. Di titik lokasi kecelakaan maut tersebut terlihat pula taburan bunga. Sebelumnya, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengucapkan duka cita atas insiden kecelakaan maut truk trailer di Bekasi.
(NDA)