ECONOMICS

Kemenparekraf Genjot Pengembangan Ekosistem Ekraf Digital 

Rizky Pradita Ananda 18/11/2021 20:27 WIB

Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo menjelaskan Kemenparekraf tengah mendorong produk ekraf go digital. 

Kemenparekraf Genjot Pengembangan Ekosistem Ekraf Digital (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Dalam upaya untuk terus mengembangkan ekonomi kreatif di tengah distruksi digital, Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Angela Tanoesoedibjo menjelaskan Kemenparekraf telah merilis berbagai program, termasuk untuk mendukung produk ekraf go digital. 

“Berbagai program dilakukan, di antaranya Bangga Buatan Indonesia yang mendukung produk-produk ekraf lokal bisa go digital dan disertai dengan pendampingan. Sehingga bukan cuma sekedar bertahan, tetapi juga berkembang di dalam ekosistem ekonomi digital,” jelas Wamenparekraf Angela, ketika ditemui dalam gelaran Embracing Jakarta Fashion Muslim Week di Aquatic GBK, Senayan, Jakarta, Kamis (18/11/2021).

Bukan cuma pendampingan kepada para pelaku industri ekonomi dan kreatif lokal. Angela juga menyebutkan Kemenparekraf juga tengah melakukan program stimulus ekonomi, agar nilai penjualan sektor industri ini bisa semakin bertambah. 

“Melalui program pemulihan ekonomi nasional lewat stimulus Bangga Buatan Indonesia, kami mendorong peningkatan transaksi penjualan produk ekraf secara nasional. Khususnya di sektor fashion, kriya, dan kuliner, melalui penyediaan voucher dan diskon di berbagai platform digital,” tutupnya singkat. 

(IND)

SHARE