ECONOMICS

Mobilitas Tempat Wisata Naik hingga 100 Persen, Jokowi: Hati-Hati Dua Minggu ke Depan!

Dita Angga Rusiana 18/05/2021 20:18 WIB

Mobilitas ke tempat-tempat wisata ada yang mencapai lebih dari 100% kenaikan mobilitasnya.

Mobilitas Tempat Wisata Naik hingga 100 Persen, Jokowi: Hati-Hati Dua Minggu ke Depan! (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut ada kenaikan mobilitas masyarakat pada saat lebaran lalu. Salah satunya mobilitas ke tempat-tempat wisata ada yang mencapai lebih dari 100% kenaikan mobilitasnya. 

Dia pun memperingatkan agar kenaikan ini diwaspadai. Hal ini mengingat tingginya mobilitas ini bisa berpotensi meningkatkan angka penularan covid-19. 

“Mobilitas masyarakat di hari lebaran kemarin di tempat-tempat wisata ini naik tinggi sekali, 38% sampai 100,8%. Hati-hati dua minggu kedepan ini. Semuanya harus hati-hati karena ada kenaikan. Ini artinya mobilitas indeksnya naik 38 sampai 100, 8%,” katanya dikutip dari akun Youtube Sekretariat Presiden, Selasa (18/5/2021). 

Dia meminta agar kepala daerah tidak membuka tempat wisata jika wilayahnya berzona risiko oranye dan merah. 

“Gubernur, bupati, walikota hati-hati yang zonanya masih merah, zonanya masih oranye, tempat wisata itu harus tutup dulu,” ujarnya. Sementara untuk daerah berzona risiko kuning dan hijau dapat membuka tempat wisatanya. Namun dia meminta agar kepala daerah tetap menempatkan petugas di lokasi-lokasi tersebut. 

“Tetapi sekali lagi petugas harus ada di sana, Satgas harus ada di sana.Sehingga protokol kesehatan secara ketat tetap harus dilaksanakan. Tidak boleh lepas manajemen, lepas tata kelola kita,” pungkasnya. 

(SANDY)

SHARE