Pemkot Tangsel Lakukan Penyekatan pada Kelurahan dengan Penyebaran Covid-19 Tinggi
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) akan menerapkan penyekatan di tingkat kelurahan.
IDXChannel - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) akan menerapkan penyekatan di tingkat kelurahan dalam waktu dekat.
Adapun, kelurahan yang akan terkena penyekatan, yang memiliki paparan Covid-19 tinggi. Maka, diharapkan mobilitas warga di kelurahan bisa turun dan penyebaran virus dapat ditekan.
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, pihaknya sudah meminta ke pihak kelurahan untuk segera melakukan evaluasi hasil PPKM Darurat.
"Penyekatan tingkat kelurahan jadi. Saya sudah minta kepada tim satgas untuk melakukan evaluasi kelurahan mana yang tinggi," kata Benyamin Davnie, saat ditemui wartawan, Rabu (14/7/2021).
Dijelaskan dia, teknis penyekatan nanti akan berlaku seperti jam malam. Misalnya, penyekatan dilakukan mulai jam 8 malam hingga 4 pagi. Maka selama itu warga tidak boleh bepergian.
"Ya, jadi kita akan lakukan penyekatan tingkat kelurahan. Misalnya, jam tertentu dilarang keluar rumah agar pergerakan orang keluar lebih dibatasi," paparnya.
Dengan diberlakukannya penyekatan ditingkat kelurahan itu, maka diharapkan akan menekan pergerakan orang dan secara langsung akan berdampak pada ditekannya laju penyebaran Covid-19.
"Saya juga sudah minta pertimbangan kepada Pak Dandim, Pak Kapolres dan dari berbagai pihak. Jadi ya seperti itu, akan ada penyekatan," pungkasnya. (TIA)