ECOTAINMENT

Wamenparekraf Optimistis Semasa Piknik Bisa Gaet 85 Ribu Pengunjung

Muhammad Sukardi 01/06/2024 02:30 WIB

Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo optimistis pengunjung Semasa Piknik cukup banyak hingga mencapai 85 ribu orang.

Wamenparekraf Optimistis Semasa Piknik Bisa Gaet 85 Ribu Pengunjung. (Foto: M. Sukardi/MNC Media)

IDXChannel - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo mengunjungi Semasa Piknik di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, pada Jumat (31/5/2024). Dia pun optimistis pengunjung acara tersebut cukup banyak.

"Saya tadi tanya ke pihak penyelenggara kalau target pengunjung dalam tiga hari adalah 85.000 orang dan saya yakin bisa tercapai," katanya pada awak media saat ditemui di lokasi acara, Jumat (31/5/2024).

Terkait dengan perputaran ekonominya, Wamenparekraf tidak menjawab dengan pasti. Namun, jika mengacu pada pengeluaran per pengunjung sebesar Rp100-200 ribu, maka didapat angka sebesar kurang lebih Rp1,7 miliar.

"Jika target pengunjung 85.000 dan rata-rata pengeluarannya Rp100-200 ribu, nah itu angkanya," jelas Angela.

Di sisi lain, Angela menjelaskan kalau event luar ruangan seperti ini sudah sepatutnya mendapat dukungan dari pemerintah. Selain jadi tempat wisata, juga menjadi medium para pelaku usaha ekonomi kreatif unjuk diri dengan produk terbaik mereka.

Dia berharap acara semacam ini bisa diselenggarakan tidak hanya di Jakarta, tapi juga luar Jakarta. Dengan begitu, akan semakin banyak ruang untuk para pelaku usaha mempromosikan produknya.

"Saya berharap Semasa Piknik bisa diselenggarakan di luar Jakarta, karena ini acara yang luar biasa sekali," pungkasnya.

Semasa Piknik menjadi ajang pop-up market sekaligus alternatif wisata di Jakarta. Di sini UMKM dapat mempromosikan produk mereka dengan cara menarik.

Selain itu, pengunjung menikmati ruang terbuka hijau untuk berkegiatan dengan keluarga atau teman-teman, salah satunya piknik. Itu kenapa acara ini bisa jadi alternatif tujuan akhir pekan yang menarik.

(FRI)

SHARE