MARKET NEWS

Butuh Uang Muka, Itama (IRRA) Jual 100 Juta Saham Treasuri

Aditya Pratama 19/09/2021 10:52 WIB

IRRA akan menjual kembali saham hasil pembelian atau saham treasuri mulai 30 September 2021.

Butuh Uang Muka, Itama (IRRA) Jual 100 Juta Saham Treasuri (FOTO:MNC Media)

IDXChannel  - PT Itama Ranoraya Tbk (IRRA) akan menjual kembali saham hasil pembelian atau saham treasuri mulai 30 September 2021. 

Corporate Secretary Itama Ranoraya, Pratoto Satno Raharjo mengatakan, Perseroan akan menjual saham treasuri sebanyak 100 juta lembar saham. 

"Tujuan penggunaan dana hasil penjualan kembali saham treasuri tersebut akan digunakan untuk pembayaran uang muka rencana aksi korporasi pengambilalihan saham (akuisisi) pada sister company dari Perseroan, yaitu PT Oneject lndonesia," ujarnya dikutip dari keterbukaan informasi BEI, Minggu (19/9/2021). 

Adapun, saham treasuri ini akan diserap oleh PT Global Dinamika Kencana, perusahaan yang bergerak di bidang distribusi dan industri sekaligus merupakan pihak yang terafiliasi dengan Perseroan yang juga pemegang mayoritas saham IRRA. 

Untuk diketahui, Oneject Indonesia merupakan pabrik jarum suntik yang selama ini memenuhi kebutuhan Perseroan, dimana sepanjang semester I 2021, kapasitas produksi Oneject mencapai 600 juta piece jarum suntik per tahun dan di akhir semester II total produksi diperkirakan mencapai 1,2 miliar per tahun. 

Oneject Indonesia juga telah mengoperasikan pabrik baru di Cikarang dengan luas bangunan mencapai 15.000 m2. Selain digunakan sebagai pusat produksi alat suntik, juga memiliki konsep sebagai area produksi Original Equipment Manufacturer (OEM). 

Oneject merupakan produsen alat suntik Auto Disable Syringe (ADS) dan Safety Needle terbesar di Asia, mengekspor alat suntik sekali pakai atau ADS, untuk memenuhi kebutuhan United Nations Children's Fund (Unicef), dan juga ke Ukraina, dengan total volume seluruhnya mencapai 200 kontainer atau 150 juta pieces alat suntik ADS.

(SANDY)

SHARE