News

Gangguan Sinyal, Sejumlah Rute KRL Hari Ini Dibatalkan

Bachtiar Rojab 27/04/2023 09:00 WIB

Akibat adanya gangguan sinyal KAI Commuter Line hari ini, Kamis (27/4/2023) membatalkan sejumlah rute Kereta Rel Listrik (KRL).

Gangguan Sinyal, Sejumlah Rute KRL Hari Ini Dibatalkan (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Akibat adanya gangguan sinyal KAI Commuter Line hari ini, Kamis (27/4/2023) membatalkan sejumlah rute Kereta Rel Listrik (KRL).

Manager Humas KCI Leza mengatakan, pihaknya memohon maaf atas kejadian yang tengah menimpa para penumpang.

Adapun, gangguan tersebut diakibatkan adanya perbaikan persinyalan antara Stasiun Pondok Ranji, Sudimara dan Serpong, sehingga menyebabkan beberapa rute tidak bergerak.

"KAI Commuter memohon maaf atas pelayanan perjalanan commuterline Jabodetabek pada pagi ini Kamis (27/4) mengalami keterlambatan dikarenakan ada gangguan operasional pada persinyalan di Stasiun Pondok Ranji, Stasiun Sudimara dan Stasiun Serpong Serpong," ujar Leza dalam keterangannya, Kamis (27/4/2023).

Leza menambahkan, kelambatan perjalanan terpantau berdada di beberapa commuterline, yakni relasi Tanah Abang - Rangkasbitung antara 12-36 menit. Perjalanan commuterline yang terganggu KA Commuterline Nomor 1971 di Sudimara keterlambatan 36 menit.

Kemudian, KA Commuterline Nomor 1973 di Cisauk keterlambatan 20 menit, KA Commuterline Nomor 1975 di Cisauk keterlambatan 16 menit, KA Commuterline Nomor 1977 di Cicayur keterlambatan 12 menit, KA Commuterline Nomor 1981 di Cicayur keterlambatan 33 menit dan KA Commuterline Nomor 1987 di Parungpanjang keterlambatan 23 menit.

"Untuk mengurangi kelambatan pada lintas tersebut, KAI Commuter melakukan rekayasa pola operasi," tuturnya. 

Berikut perjalanan commuterline yang dilakukan rekayasa pola operasi perjalanannya antara lain:

1. KA Commuterline No. 1993 (Serpong-Tanah Abang) di BATALKAN;
2. KA Commuterline No. 1994 (Tanah Abang-Rangkasbitung) di Jalankan Sebagai Relasi (Serpong-Rangkasbitung);
3. KA Commuterline No. 2001 (Parungpanjang-Tanah Abang) di BATALKAN;
4. KA Commuterline No. 2002 (Tanah Abang-Parungpanjang) di BATALKAN;
5. KA Commuterline No. 2005 (Serpong-Tanah Abang) di BATALKAN;
6. KA Commuterline No. 2006 (Tanah Abang-Serpong) dI BATALKAN. 

"KAI Commuter mengimbau kepada pengguna commuterline untuk selalu mematuhi aturan dan arahan petugas di lapangan. Tidak memaksakan naik jika keadaan commuterline sudah padat," tutup Leza. (RRD)

SHARE