News

Kejari Jaksel kembali Lelang Rubicon Anak Rafael Alun, Kali Ini Turun Harga

Irfan Ma'ruf 13/05/2024 21:22 WIB

Kejari kembali membuka lelang mobil Rubicon milik putra mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak Rafael Alun Trisambodo, Mario Dandy.

Kejari kembali membuka lelang mobil Rubicon milik putra mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak Rafael Alun Trisambodo, Mario Dandy. (Istimewa)

IDXChannel - Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan (Kejari Jaksel) kembali membuka lelang mobil Rubicon milik putra mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Rafael Alun Trisambodo, Mario Dandy.

Lelang dilakukan denga menurunkan harga dari Rp809 juta menjadi Rp700 juta.

"Turun jadi Rp700 juta untuk limitnya," kata Kepala Seksi (Kasi) Intel Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Selatan Reza Prasetyo Handono saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin (13/5/2024).  

Dia menambahkan, turunnya harga mobil Rubicon Mario Dandy ini dikarenakan pada lelang sebelumnya tidak ada warga yang menawar hingga batas waktu lelang berakhir. 

Untuk itu, kata Reza Kejari Jaksel kembali mengadakan lelang dengan menurunkan harga dari sebelumnya Rp809 juta menjadi Rp700 juta.

Dia melanjutkan, warga atau masyarakat yang akan mengikuti lelang silakan mendaftarkan diri melalui ke Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Jakarta IV.

"Maksimal lelang hingga Senin 20 Mei 2024 pukul 10.00 WIB dan sekarang sudah mulai bisa melakukan penawaran," katanya. 

Kejari Jaksel sudah mengumumkan kembali melelang mobil Rubicon Mario Dandy pada Rabu (8/5/2024) lalu, di mana pada pengumuman tersebut mobil mewah itu dilelang dengan harga limit Rp700 juta. Mobil itu tidak dilengkapi Buku Pemilik Kendaraan Bermotor (BPKB). 

Selain itu untuk kelengkapan yang ada yaitu kunci dan juga Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK). Dia memastikan bahwa kondisi mobil terawat dan layak untuk dibandrol dengan harga tersebut. Untuk itu ia berharap mobil Rubicon cepat laku.

(NIY)

SHARE