News

Libur Natal, 17 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

Putra Ramadhani/Kontri 25/12/2024 09:49 WIB

Volume kendaraan di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor pagi ini (25/12/2024) mulai mengalami peningkatan.

Libur Natal, 17 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor (foto putra ramadhani)

IDXChannel - Volume kendaraan di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor pagi ini (25/12/2024) mulai mengalami peningkatan. Tercatat, ada sekitar 17 ribu kendaraan yang sudah melintas di kawasan wisata tersebut.

"Sampai pukul 08.00 WIB, sudah 17 ribu kendaraan naik maupun turun," kata KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto, Rabu (25/12).

Rinciannya sekitar 10.200 kendaraan dari arah Jakarta menuju Puncak dan 6.900 kendaraan dari arah sebaliknya. Jumlah itu terdiri dari kendaraan roda dua, roda empat bus dan truk.

"Itu sudah menjadi dasar pertimbangan kami untuk dilakukan rekayasa (one way arah Puncak)," ujar Ardian.

One way ini diberlakukan situasional tergantung arus lalu lintas. Apabila volume kendaraan sudah turun atau berkurang, akan diberlakukan normal dua arah.

"Apabila arusnya menyurut atau tidak terjadi lonjakan Kembali, maka kami akan normalkan. Kita masih akan menunggu lonjakan arusnya dari jalur tol maupun arteri yang akan menuju Puncak," tutur Ardian.

(Fiki Ariyanti)

SHARE