Menaker Buka Suara Ramainya Tagar Kabur Aja Dulu di Medsos
Tagar itu merupakan ajakan ramai-ramai meninggalkan Indonesia untuk bekerja ke luar negeri dan viral.
IDXChannel - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli buka suara terkait ramainya tagar kabur aja dulu di media sosial.
Tagar itu merupakan ajakan ramai-ramai meninggalkan Indonesia untuk bekerja ke luar negeri dan viral.
"Tanggapannya, ya itu apa ya, ini kan netizen terkait dengan kabur aja, memang di satu sisi saya lihat kesempatan kerja di luar memang ada ya," kata Yassierli di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (17/2/2025).
Yassierli menambahkan, tagar tersebut bukan seruan untuk kabur dari Indonesia. Melainkan, katanya, dorongan untuk meningkatkan skill ke luar negeri.
"Jadi semangatnya bukan kabur sebenarnya, jadi kalau memang ingin untuk meningkatkan skill dan ada peluang kerja di luar negeri," katanya.
"Kemudian, kembali ke Indonesia bisa membangun negeri ya tidak masalah," kata dia.
Meski begitu, kata Yassierli, menjadi tantangan bagi pemerintah untuk membuat lapangan kerja yang lebih baik agar tidak ada seruan kabur atau pindah tersebut.
"Tapi, ini tantangan buat kita kalau memang itu adalah terkait dengan aspirasi mereka. Ayok pemerintah create better jobs itu yang kemudian menjadi catatan kami dan concern kami," kata dia.
(Nur Ichsan Yuniarto)