sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BBTN Berhasil Pangkas NPL Hampir Rp900 Miliar usai Gandeng PPA

Banking editor Suparjo Ramalan
05/01/2024 20:00 WIB
BTN (BBTN) menggandeng PT Perusahaan Pengelola Aset (PPA) untuk menyelesaikan aset berkualitas rendah atau Non Performing Loan (NPL).
BBTN Berhasil Pangkas NPL Hampir Rp900 Miliar usai Gandeng PPA. (Foto: MNC Media)
BBTN Berhasil Pangkas NPL Hampir Rp900 Miliar usai Gandeng PPA. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BBTN) menggandeng PT Perusahaan Pengelola Aset (PPA) untuk menyelesaikan aset berkualitas rendah atau Non Performing Loan (NPL). Dengan sinergi itu, perseroan berhasil memangkas NPL hampir Rp900 miliar. 

Direktur Utama BTN, Nixon LP Napitupulu mengatakan, transaksi penyelesaian aset berkualitas rendah itu telah diselesaikan oleh perseroan dan pihak-pihak terkait pada akhir tahun lalu. Hasilnya, transaksi ini berhasil memangkas rasio NPL secara signifikan.

“Penyelesaian ini diharapkan dapat mendukung peningkatan kualitas aset Bank BTN yang berdampak pada peningkatan kinerja Perseroan. Melalui penyelesaian ini, kami optimistis dapat memperbaiki rasio NPL yang diharapkan dapat turut mendorong pertumbuhan bisnis Perseroan,” ujar Nixon dalam keterangan tertulisnya, Jumat (5/1/2024).

Menurutnya, penyelesaian NPL merupakan wujud nyata sinergi BUMN sekaligus komitmen BTN untuk memperbaiki kualitas aset. Sehingga perusahaan dapat berfokus dalam menyediakan solusi kepemilikan rumah bagi masyarakat.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement