sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BI Malang Temukan 1.077 Lembar Uang Palsu, Nilainya Capai Rp107 Miliar

Banking editor Avirista M/Kontributor
02/04/2024 10:06 WIB
Bank Indonesia (BI) Kantor Perwakilan Malang mencatat, peredaran uang palsu mengalami peningkatan jelang Hari Raya Idul Fitri 2024. 
BI Malang Temukan 1.077 Lembar Uang Palsu, Nilainya Capai Rp107 Miliar (foto mnc media)
BI Malang Temukan 1.077 Lembar Uang Palsu, Nilainya Capai Rp107 Miliar (foto mnc media)

IDXChannel - Bank Indonesia (BI) Kantor Perwakilan Malang mencatat, peredaran uang palsu mengalami peningkatan jelang Hari Raya Idul Fitri 2024. 

Peningkatan ini mulai terjadi sejak Maret ini dari laporan sejumlah bank di wilayah kerja BI Kantor Perwakilan Malang, yang meliputi Malang kota dan kabupaten, Kota Batu, Pasuruan kota dan kabupaten, serta Probolinggo kota dan kabupaten.

Kepala BI Kantor Perwakilan Malang, Febriana menuturkan, dari laporan uang palsu (upal) yang masuk pada akhir Maret 2024, ada kenaikan peredaran uang palsu mencapai 391 persen. 

Nominal Rp100 ribu menjadi terbanyak yang ditemukan peredaran upal, di mana di Maret 2024, ada 1.077 lembar, atau setara dengan Rp107,7 miliar.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement