sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bos LPS Sebut Kondisi Perbankan Nasional Stabil Selama Pandemi

Banking editor Kunthi Fahmar Sandy
28/12/2021 17:39 WIB
Kinerja perbankan nasional tetap stabil di tengah pandemi COVID-19.
Bos LPS Sebut Kondisi Perbankan Nasional Stabil Selama Pandemi (FOTO:MNC Media)
Bos LPS Sebut Kondisi Perbankan Nasional Stabil Selama Pandemi (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan, kinerja perbankan nasional tetap stabil di tengah pandemi COVID-19. 

“Dengan fundamental industri yang kuat dan berbagai bauran kebijakan Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK), perbankan Indonesia tetap stabil. Dari sisi permodalan, perbankan nasional memiliki modal kuat dengan rasio 25,6 persen per November 2021,” ujarnya di Jakarta, Selasa (28/12/2021). 

Sedangkan dari sisi profitabilitas, laba perbankan per November 2021 sebesar Rp131,2 triliun, atau meningkat 34,1 persen Year on Year (YoY). 

Ia memperkirakan kondisi sistem perbankan juga akan tetap terjaga di tahun 2022. Menurut perkiraan LPS, pertumbuhan kredit dapat mencapai 5,1 – 8,9 YoY seiring dengan pemulihan aktivitas ekonomi. 

Halaman : 1 2
Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement