sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BSI (BRIS) Kerja Sama dengan TDA dalam Pemanfaatan Layanan Perbankan Syariah

Banking editor Kunthi Fahmar Sandy
20/01/2025 05:33 WIB
Saat ini perseroan perkirakan Indonesia memiliki sekitar 64,2 juta pengusaha yang masuk dalam kategori segmen UMKM dan juga sebagian besar adalah pengusaha
BSI (BRIS) Kerja Sama dengan TDA dalam Pemanfaatan Layanan Perbankan Syariah (FOTO:Dok Ist)
BSI (BRIS) Kerja Sama dengan TDA dalam Pemanfaatan Layanan Perbankan Syariah (FOTO:Dok Ist)

IDXChannel - PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) memperkuat sinergi dengan komunitas pengusaha sebagai wujud komitmen BSI dalam mendukung pertumbuhan UMKM

Kali ini BSI bersama dengan Komunitas Pengusaha Tangan Di Atas (TDA) menyepakati rencana kerja sama terkait dengan inklusi pemanfaatan jasa layanan perbankan syariah

Direktur Sales & Distribution BSI Anton Sukarna mengatakan, saat ini perseroan perkirakan Indonesia memiliki sekitar 64,2 juta pengusaha yang masuk dalam kategori segmen UMKM dan juga sebagian besar adalah pengusaha muslim. 

"Di sinilah BSI akan masuk untuk memperkuat ekosistem bisnis yang sudah ada melalui pengelolaan keuangan sesuai syariah," katanya dalam rilis Minggu (19/1/2025).

Komunitas Tangan Di Atas (TDA) salah satunya. Saat ini telah memiliki lebih dari 45 ribu pengusaha tersebar di 110 daerah di Indonesia. Dengan adanya TDA tentu menguntungkan para pelaku usaha UMKM untuk memiliki jaringan pengusaha yang nantinya saling terkoneksi untuk mengembangkan usahanya. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement