IDXChannel - Presiden Bank Sentral Eropa (ECB) Christine Lagarde dikabarkan menyita telepon genggam koleganya dalam pertemuan yang diadakan pada 13-14 September.
Dilansir dari Reuters pada Minggu (17/9/2023), menurut dua sumber yang menolak disebut namanya, Lagarde kesal karena informasi kerap bocor sebelum ECB merilis pernyataan resmi
Menurut para sumber, semua anggota Dewan Eksekutif ECB diperintahkan untuk menyerahkan telepon genggam mereka pada Rabu, hari pertama pertemuan.
Saat itu, mereka menunjuk Claudia Buch sebagai pengawas perbankan senior ECB. Telepon genggam dikembalikan setelah keputusan tersebut secara resmi diumumkan.
Pada 2018, penunjukkan Andrea Enria sebagai pengawas perbankan senior ECB bocor ke media sebelum pengumuman resmi. Juru bicara ECB menolak berkomentar mengenai langkah Lagarde ini.
Langkah tegas ini muncul setelah Reuters mengungkapkan ECB berencana menaikkan proyeksi inflasi, yang mengindikasikan kenaikan suku bunga.