IDXChannel - PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BBTN) melaporkan spin off unit usaha syariah (UUS) masih dalam proses akuisisi.
Direktur Utama BTN Nixon LP Napitupulu mengatakan, letter of interest (LOI) sudah dikirimkan kepada dua bank syariah, yang tidak bisa disebutkan namanya maupun nilai asetnya.
"Perkembangan terkininya memang kita memilih beberapa opsi lain tapi masih dalam proses, jadi kita belum bisa sebut nama, dan kita sudah mengirimkan Letter of Interest kepada 2 objek, Letter of Interest sudah kami kirimkan sejak awal bulan November," kata Nixon dalam Press Conference Public Expose Live 2023 BTN, Rabu (29/11/2023).
"Nah, memang kami meminta untuk bisa masuk due diligence terhadap target bank," imbuhnya.
Nixon menegaskan proses spin off BTN Syariah ditargetkan rampung pada semester II-2023. Menurut Nixon, BTN dalam hal memenuhi ketentuan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengharuskan BTN Syariah untuk spin off selambat-lambatnya dua tahun setelah asetnya mencapai Rp50 triliun.