IDXChannel - Perusahaan Peer to Peer (P2) Fintech Lending Indonesia yang menyasar segmen usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), Koinworks, resmi memperkenalkan Chief Financial Officer (CFO) perusahaan yang baru, yang telah aktif bertugas sejak Oktober tahun ini.
Adalah Frank Van Deur, mantan Head of Corporate Finance & Capital Markets Asia Pacific di ABN AMRO Bank, yang berbasis di Singapura, yang kini dipercaya sebagai CFO Koinworks yang baru.
Dalam rekam jejak profesionalnya, Van Deur tercatat memiliki lebih dari 20 tahun pengalaman sebagai ahli di bidang advisory, risk, dan funding di industri keuangan dan perbankan di berbagai wilayah, termasuk AS, Asia Pasifik, Eropa, Timur Tengah, dan Afrika.
"Kami yakin Frank memiliki pemahaman yang kuat tentang seluk-beluk yang dibutuhkan oleh ekonomi pasar yang sedang berkembang dan merupakan pemimpin dengan pemahaman yang baik tentang lanskap keuangan global yang dinamis. Penunjukannya sebagai CFO akan menjadi kebanggaan bagi pertumbuhan KoinWorks sebagai neobank yang berfokus pada UMKM di Indonesia," ujar Executive Chairman dan Co-Founder KoinWorks, Willy Arifin, dalam keterangan resminya, Selasa (11/10/2022).
Sebagai CFO, menurut Willy, salah satu tugas utama Van Deur antara lain mengembangkan strategi pendanaan dan forecasting, serta mengawasi pengelolaan keuangan KoinWorks.