sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Fokus Perkuat Modal, Bank IBK (AGRS) Tawarkan Right Issue 10,92 Miliar Saham

Banking editor Kunthi Fahmar Sandy
04/06/2022 13:45 WIB
Perseroan memutuskan untuk terus memperkuat permodalannya sesuai dengan ketentuan modal inti minimum per akhir 2022 yang dipatok sebesar Rp3 triliun.
Fokus Perkuat Modal, Bank IBK (AGRS) Tawarkan Right Issue 10,92 Miliar Saham
Fokus Perkuat Modal, Bank IBK (AGRS) Tawarkan Right Issue 10,92 Miliar Saham

Dia menyebutkan, pada tahun lalu, AGRS juga sudah mendapatkan tambahan modal dari Pemegang Saham Pengendali (PSP), Industrial Bank of Korea (IBK Bank Korea) sebesar Rp1 triliun. Saat ini kepemilikan IBK Bank Korea di AGRS mencapai 91,34 persen, sedangkan selebihnya dimiliki publik.

Berdasarkan Prospektus AGRS, perseroan akan menawarkan saham sebanyak-banyaknya 10.928.961.749 lembar bernilai nominal Rp100 per saham atau setara 38,22% dari total modal ditempatkan dan disetor penuh setelah PM-HMETD IV. Dengan harga pelaksanaan rights issue senilai Rp110 per saham, maka dana yang akan dihimpun mencapai Rp1,2 triliun.

Pada rencana rights issue yang sudah mendapatkan persetujuan dari para pemegang saham ini, IBK Bank Korea sebagai pemegang saham utama akan melaksanakan sebagian haknya untuk membeli saham baru yang ditawarkan melalui PM-HMETD IV hingga senilai Rp999.999.999.900 atau sebanyak 9.090.909.090 saham.

(NDA) 

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement