sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menkeu Guyur Rp200 Triliun ke Perbankan, BRI Siap Salurkan ke UMKM

Banking editor Anggie Ariesta
12/09/2025 03:00 WIB
BRI (BBRI) secara khusus menyambut positif rencana pemerintah menempatkan dana sebesar Rp200 triliun di perbankan nasional.
Menkeu Guyur Rp200 Triliun ke Perbankan, BRI Siap Salurkan ke UMKM. (Foto: Inews Media Group)
Menkeu Guyur Rp200 Triliun ke Perbankan, BRI Siap Salurkan ke UMKM. (Foto: Inews Media Group)

IDXChannel - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) secara khusus menyambut positif rencana pemerintah menempatkan dana sebesar Rp200 triliun di perbankan nasional.

Sebagai bank BUMN dengan fokus utama pada UMKM, BRI menyatakan komitmennya untuk terus berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi melalui penyaluran kredit yang produktif.

Corporate Secretary BRI, Dhanny menjelaskan, pihaknya akan menunggu detail lebih lanjut terkait skema penempatan dana dari pemerintah. Namun, ia memastikan BRI akan menggunakan dana tersebut sesuai dengan tujuan kebijakan, yaitu menggerakkan sektor riil.

"BRI berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam pertumbuhan ekonomi nasional, baik melalui penyaluran kredit secara prudent di sektor-sektor produktif serta melalui berbagai dukungan terhadap program pemberdayaan lainnya," ungkap Dhanny kepada IDX Channel, Kamis (11/9/2025).

Komitmen tersebut telah terbukti dari kinerja BRI yang mencatatkan pertumbuhan kredit sebesar 6,0 persen secara tahunan (year-on-year/YoY) menjadi Rp1.416,6 triliun hingga akhir Juni 2025.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement