IDXChannel - Bank Indonesia (BI) mencatat, nilai transaksi uang elektronik (UE) pada Februari 2023 tumbuh tinggi 31,14% (yoy) sehingga mencapai Rp35,7 triliun.
Gubernur BI Perry Warjiyo menyebutkan, transaksi ekonomi dan keuangan digital berkembang pesat dalam mendorong kegiatan ekonomi. Perkembangan ini ditopang kegiatan ekonomi digital yang makin luas, sistem pembayaran digital yang makin mudah sejalan dukungan sistem pembayaran BI yang lancar dan andal, serta digital banking yang naik pesat.
"Sementara itu, nilai transaksi digital banking meningkat 28,35% (yoy) menjadi Rp4.332,1 triliun," ungkap Perry dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (16/3/2023).
Nilai transaksi pembayaran menggunakan kartu ATM, kartu debit, dan kartu kredit juga naik 9,61% (yoy) menjadi Rp654,9 triliun.