sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pasca Rights Issue, Aset BRI (BBRI) Bakal Jadi yang Terbesar

Banking editor Kunthi Fahmar Sandy
27/09/2021 08:55 WIB
Holding UMi adalah sumber pertumbuhan bisnis baru bagi BRI.
Pasca Rights Issue, Aset BRI (BBRI) Bakal Jadi yang Terbesar (FOTO:MNC Media)
Pasca Rights Issue, Aset BRI (BBRI) Bakal Jadi yang Terbesar (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. (BRI) dinilai akan mampu meningkatkan nilai aset sehingga kembali menjadi bank terbesar Tanah Air, pasca rights issue bernominal jumbo untuk mendanai Holding Ultra Mikro (UMi). 

Analis pasar modal sekaligus ekonom dari LBP Institute Lucky Bayu Purnomo mengatakan hadirnya Holding UMi dalam lini bisnis BRI akan meningkatkan konsolidasi nilai buku, sekaligus potensi mendorong kinerja yang lebih baik ke depan. 

Pasalnya, Holding UMi adalah sumber pertumbuhan bisnis baru bagi perseroan. Menurutnya, peningkatan nilai aset menjadi sisi paling nampak ketika Holding UMi rampung terbentuk dan beroperasi. 

"Kalau konsolidasi pasti adalah peningkatan nilai aset yang paling terlihat. Tahun depan, BRI (akan kembali bisa merebut posisi aset nomor satu). Pun pada perhitungan kuartal ini akan mulai terlihat (peningkatannya)," katanya, Senin (27/9/2021). 

Sebagai gambaran, pertumbuhan aset BRI tahun ini sedikit tertahan akibat pembentukan Bank Syariah Indonesia Tbk. Di mana Bank BRIsyariah yang merupakan perusahaan anak BRI dimerger bersama Bank Syariah Mandiri serta Bank BNI Syariah menjadi PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI)

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement