sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Ajukan Tiga Nama Calon Deputi Gubernur BI, Salah Satunya Wamenkeu Thomas

Banking editor Binti Mufarida
19/01/2026 15:50 WIB
Presiden Prabowo Subianto mengajukan tiga calon Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI), salah satunya Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Thomas Djiwandono.
Prabowo Ajukan Tiga Nama Calon Deputi Gubernur BI, Salah Satunya Wamenkeu Thomas. (Foto Istimewa)
Prabowo Ajukan Tiga Nama Calon Deputi Gubernur BI, Salah Satunya Wamenkeu Thomas. (Foto Istimewa)

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto mengajukan tiga calon Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI), salah satunya Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Thomas Djiwandono.

Hal tersebut dibenarkan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi kepada awak media saat konferensi pers di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (19/1/2026).

Prasetyo menjelaskan, hal ini bermula setelah setelah salah satu Deputi Gubernur BI mengundurkan diri, yakni Juda Agung.

“Jadi berkenaan dengan Deputi Gubernur Bank Indonesia, itu bermula dari adanya surat pengunduran diri dari salah satu Deputi Gubernur, yang kemudian sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku, maka kemudian harus dilanjutkan dengan proses mengisi jabatan yang ditinggalkan,” kata Prasetyo.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement