sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Kenang Pendiri BNI Margono Djojohadikoesoemo: Warisan yang Terus Berlanjut

Banking editor Kunthi Fahmar Sandy
10/10/2024 13:45 WIB
Prabowo mengenang jejak keluarganya dalam sejarah berdirinya BNI, yang mempertegas ikatan emosionalnya dengan bank milik negara ini.
Prabowo Kenang Pendiri BNI Margono Djojohadikoesoemo: Warisan yang Terus Berlanjut (FOTO:Dok BNI)
Prabowo Kenang Pendiri BNI Margono Djojohadikoesoemo: Warisan yang Terus Berlanjut (FOTO:Dok BNI)

IDXChannel - Menteri Pertahanan sekaligus Presiden terpilih Prabowo Subianto berbagi kenangan tentang PT Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk atau BBNI.

Dalam acara BNI Investor Daily Summit 2024 yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Rabu (9/10/2024), Prabowo mengenang jejak keluarganya dalam sejarah berdirinya BNI, yang mempertegas ikatan emosionalnya dengan bank milik negara ini.

Dia mengaku bersedia hadir setelah menerima undangan langsung dari Enggartiasto Lukita, Executive Chairman B-Universe, yang juga mantan Menteri Perdagangan. Keputusan Prabowo tersebut didorong oleh ikatan emosionalnya dengan BNI, yang memiliki makna besar bagi keluarganya.

"Saya merasa berat untuk tidak hadir di acara BNI. Ada hubungan emosional yang mendalam antara BNI dan keluarga saya, karena kakek saya, Pak Margono Djojohadikoesoemo, yang mendirikan BNI atas perintah Bung Karno dan Bung Hatta," kata Prabowo saat acara BNI Investor Daily Summit 2024 yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Rabu (9/10/2024).

BNI memang tidak hanya bank biasa bagi Prabowo, melainkan juga bagian penting dari sejarah keluarganya. Margono Djojohadikoesoemo, kakek Prabowo, adalah sosok yang menerima mandat dari para pendiri bangsa untuk mendirikan BNI, yang menjadi bank milik rakyat pertama di Indonesia.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement