IDXChannel - PT Bank CIMB Niaga Tbk (BNGA) bakal menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa atau RUPSLB. Acara tersebut akan dilaksanalan pada 17 Desember 2021 guna mengesahkan permohonan mundurnya Tigor M. Siahaan sebagai Direktur dan CEO perusahaan.
Dalam laman keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia, dikutip Kamis (4/11/2021), direksi Perseroan menyatakan bahwa rapat akan diselenggarakan secara elektronik lewat electronic general meeting system KSEI (eASY.KSEI).
Sementara itu, pemanggilan beserta mata acara rapat baru akan diumumkan di surat kabar, situs web Perseroan, laman Bursa Efek Indonesia, dan KSEI pada 18 November 2021.
“Pemegang saham yang berhak hadir atau diwakili dan memberikan suara dalam rapat adalah pemegang saham yang namanya tercatat dalam daftar pemegang saham perseroan atau rekening efeknya terdaftar di KSEI pada 17 November 2021 pukul 16.00 WIB,” tulis direksi.
Sebelumnya CIMB Niaga mengumumkan pengunduran diri Tigor M. Siahaan dari jabatannya sebagai Presiden Direktur dan CEO Perseroan. Tigor mengajukan pengunduran diri pada 21 Oktober 2021.
Head of Marketing, Brand & Customer Experience CIMB Niaga Toni Darusman menjelaskan sesuai aturan yang berlaku dan anggaran dasar perseroan, pengesahan permohonan tersebut akan diputuskan dalam RUPSLB.
Lebih lanjut Toni mengatakan Komite Nominasi dan Remunerasi beserta Dewan Komisaris telah memulai proses seleksi untuk mencari dirut baru pengganti Tigor. Selanjutnya, operasional bisnis perusahaan tetap berjalan seperti biasa.
“Bapak Tigor M. Siahaan tetap memberikan dukungan optimal selama proses transisi," ujarnya dalam keterangan resmi beberapa waktu lalu.
Tigor diketahui telah enam tahun menjabat sebagai Dirut CIMB Niaga. Dia diangkat pertama kali menjadi Presiden Direktur CIMB Niaga berdasarkan Keputusan RUPST 10 April 2015 dan efektif tanggal 1 Juni 2015. Pengangkatan terakhir sebagai Presiden Direktur CIMB Niaga berdasarkan Keputusan RUPST 15 April 2019.
“Dewan Komisaris dan Manajemen CIMB Niaga menyampaikan penghargaan tertinggi dan ucapan terima kasih kepada Bapak Tigor M. Siahaan atas kontribusi dan dedikasinya selama hampir 7 tahun berkarya dan berprestasi memimpin CIMB Niaga,” kata Toni.
(SANDY)