Besarnya penurunan lapangan kerja aktual tidak akan diketahui sampai awal tahun depan ketika The Fed menutup bukunya pada tahun 2023 dan merilis laporan tahunan terbarunya.
Meskipun memo bulan Desember dari divisi Dewan Gubernur yang mengawasi bank cadangan daerah tidak secara eksplisit menyerukan pengurangan staf, memo tersebut menyoroti perlunya untuk tetap berpegang pada protokol penganggaran internal, dengan titik fokus yang paling penting adalah penyelarasan dengan strategi jangka panjang dan pengelolaan dana publik.
Bank sentral telah membukukan kerugian sebesar USD100 miliar dalam beberapa bulan terakhir, dibandingkan dengan pendapatan bank sentral dari portofolio obligasi dan sekuritas berbasis hipotek senilai USD7,5 triliun.
Meskipun pengurangan staf tidak secara langsung terkait dengan kerugian yang dialami The Fed, operasional bank sentral telah berada di bawah pengawasan para anggota Kongres dari Partai Republik yang menyatakan keprihatinan tentang seberapa dalam The Fed menyelidiki isu-isu seperti perubahan iklim dan kesenjangan ekonomi.
Jumlah lapangan kerja di seluruh sistem The Fed telah menurun pada awal abad ini, dari hanya 24.000 pada tahun 2003 menjadi 19.735 pada tahun 2010.